Hai blogger J
assalamuallaikum, bertemu lagi nih kita J hemm,, aku lagi
makan sagu keju nih! Ada yang mau? Apa jangan-jangan blogger gak tau lagi sagu
keju apa, itu loh… kue yang warna putih berbentuk bunga, yang enak banget ituu…
Nahhhh tau kan sekarang, kalian mau tau cara bikin
kue sagu keju hanya dengan 6 langkah?? Yuk marii kita liat, gimana sih
caranya??
Pertama siapin alat-alat yang dibutuhkan:
1. Oven beserta
loyang
2. Alat untuk
mengaduk (mixer)
3. Beberapa baskom
untuk adonan
Bahan yang diperlukan sebagai berikut :
1. Sagu tani 800 g
2. Mentega 500 g
3. Kuning telur 5,
putih telurnya 2 butir
4. Gula halus
menurut selera
5. Keju 1 kotak
6. Maizena 100 g
7. Susu bubuk 100 g
8. Rombutter 100 g
Cara membuat :
1. Mentega, telur,
gula dan rombutter di kocok halus.
2. Jika warna adonan
sudah memutih masukan sagu, susu bubuk, keju, maizena.
3. Diaduk dengan
tangan sampai kalis, jika saat diaduk masih berat tambahkan mentega sedikit,
sampai bisa dibentuk.
4. Kemudian cetak
menggunakan cetakan semprit.
5. Lalu panggang kue
sekitar 15 menit dengan suhu 150.
6. Ketika kue sudah
harum artinya kue tersebut telah matang dan siap diangkat.
Tuhkannnn,
gampang kan buatnya, gimana?? Mau nyoba? Gak akan nyesel lho.. jangan lupa bismillah sebelum mencoba supaya gak gosong :D
Okeee selamat
mencoba blogger.. hati-hati ovennya mledak!! :D hahahahha.. waspadalah,, waspadalahhh,,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar