Cara Membuat Kue Sagu Keju Praktis

Label:

Hai blogger J assalamuallaikum, bertemu lagi nih kita J hemm,, aku lagi makan sagu keju nih! Ada yang mau? Apa jangan-jangan blogger gak tau lagi sagu keju apa, itu loh… kue yang warna putih berbentuk bunga, yang enak banget ituu…
Nahhhh tau kan sekarang, kalian mau tau cara bikin kue sagu keju hanya dengan 6 langkah?? Yuk marii kita liat, gimana sih caranya??



Pertama siapin alat-alat yang dibutuhkan:

1.    Oven beserta loyang

2.   Alat untuk mengaduk (mixer)

3.   Beberapa baskom untuk adonan




Bahan yang diperlukan sebagai berikut :

1.    Sagu tani 800 g

2.   Mentega  500 g

3.   Kuning telur 5, putih telurnya 2 butir

4.   Gula halus menurut selera

5.   Keju 1 kotak

6.   Maizena 100 g

7.    Susu bubuk 100 g

8.   Rombutter  100 g

Cara membuat :

1.    Mentega, telur, gula dan rombutter di kocok halus.

2.   Jika warna adonan sudah memutih masukan sagu, susu bubuk, keju, maizena.

3.   Diaduk dengan tangan sampai kalis, jika saat diaduk masih berat tambahkan mentega sedikit, sampai bisa dibentuk.

4.   Kemudian cetak menggunakan cetakan semprit.

5.   Lalu panggang kue sekitar 15 menit dengan suhu 150.

6.   Ketika kue sudah harum artinya kue tersebut telah matang dan siap diangkat.




Tuhkannnn, gampang kan buatnya, gimana?? Mau nyoba? Gak akan nyesel lho.. jangan lupa bismillah sebelum mencoba supaya gak gosong :D
Okeee selamat mencoba blogger.. hati-hati ovennya mledak!! :D hahahahha.. waspadalah,, waspadalahhh,,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
blog jendela dunia © 2012 | Designed by Meingames and Bubble shooter